您现在的位置: 首页动态类 >> 学校最新
亲近阳光 亲历风雨 走好初中第一步
作者:宋圣廷     点击数:273     信息来源:本站     时间:2018-10-09 07:52

925---9月28,20中全体初一新生在山青世界翦云山基地开展了为期4天的军训生活。在军训期间,同学们克服困难,坚持不懈,获得了教官、教练和带队老师们的一致称赞,取得了优异成果。

?? “自我约束”是成长的第一步。

在军训中教官给营员们说的最多的一句话就是“要有自我约束的意识和自我约束的能力”,对于这些初一的新生来说先从学习整理宿舍开始培养自我约束的意识和能力。宿舍物品要整齐摆放,床铺要干净整洁。对刚走出家门的孩子们来说,他们一点点在学习,如何铺床、如何叠被、如何摆齐水杯、如何叠放毛巾等等,宿舍里的伙伴们齐心协力、互相帮助,在坚持不懈中,逐渐明白了自我约束不给别人添麻烦是成长,养成自觉自立、干净整洁的生活习惯是成长。

“坚持,团结,遵规守纪”是成长的重要一步。

?? 在烈日炎炎下站军姿、在细雨中四面转法的练习,为连队的动作统一而反复练习的摆臂抬腿。尽管有苦有累,但是在教官和老师们的鼓励下,没有一个同学因为疲惫而退出。为了个人的成长,他们努力坚持;为了集体的荣誉,正如大家齐声高喊的口号“为校争光!”他们的坚持、团结、遵纪、向上展现的二十学子为校争光的风范!。

汇报表演,各连队口号响亮、动作整齐,都发挥出了同学们最好的水平。在军训中学生们锻炼了自我,收获了友谊与成长。军训生活结束了,但军训带给同学们的影响却不会消失。在今后的初中生活中,同学们会仍然牢记生活中的节约环保、牢记班集体中的团结进取、遵规守纪。军训为初一新生的习惯养成奠定了坚实的基础,帮助孩子们做好了初中生活的第一步!

?